Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
4.
Apfelspalten mit braunem Zucker, Stärke, Lebkuchengewürz und Zitronensaft vermengen, bis alle Apfelstücke gut bedeckt sind.
4.
Apfelspalten mit braunem Zucker, Stärke, Lebkuchengewürz und Zitronensaft vermengen, bis alle Apfelstücke gut bedeckt sind.
5.
Äpfel in eine Auflaufform geben, Stückchen Butter darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.
5.
Äpfel in eine Auflaufform geben, Stückchen Butter darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.
6.
Währenddessen gehackte Mandeln und Mohn mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. rösten.
6.
Währenddessen gehackte Mandeln und Mohn mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Stufe ca. 5 Min. rösten.
7.
Kurz vor dem Servieren Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem mit warmem Wasser abgespülten Eisportionierer Eiskugeln formen.
7.
Kurz vor dem Servieren Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem mit warmem Wasser abgespülten Eisportionierer Eiskugeln formen.
8.
Gebackene Winter-Äpfel und Eis in Schalen servieren, mit Nuss-Mohn-Crunch garnieren und genießen.
8.
Gebackene Winter-Äpfel und Eis in Schalen servieren, mit Nuss-Mohn-Crunch garnieren und genießen.