Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.
2.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.
3.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Zitrone waschen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen
4.
Zitrone waschen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen
5.
Apfelstücke, Vanille, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einen Topf geben, mischen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
5.
Apfelstücke, Vanille, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einen Topf geben, mischen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
6.
In der Zwischenzeit Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
6.
In der Zwischenzeit Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
7.
Anschließend geröstete Walnüsse grob hacken.
7.
Anschließend geröstete Walnüsse grob hacken.
8.
Wein in den Topf geben und 3-5 weitere Min. köcheln lassen.
8.
Wein in den Topf geben und 3-5 weitere Min. köcheln lassen.
9.
Apfelkompott mit einer Kugel Maple Walnuts und gehackten Walnüssen servieren.
9.
Apfelkompott mit einer Kugel Maple Walnuts und gehackten Walnüssen servieren.